Страны-участницы БРИКС заинтересованы в межпарламентском взаимодействии
02.03.2015 | Новости | 16.44
A
A
A
Размер шрифта:

БРИКС — полноценное, динамично развивающееся интеграционное объединение, участники которого уже сегодня заинтересованы в межпарламентском взаимодействии. Так прокомментировал заявление председателя Государственной думой Сергея Нарышкина о перспективах межпарламентского сотрудничества стран участниц группы БРИКС председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«У стран-участниц Группы схожие подходы в таких ключевых темах, как защита прав и свобод человека и гражданина, соблюдение норм международного права, вопросы суверенитета и другие», — отметил законодатель.

По словам сенатора, не вызывает сомнений, что конструктивный межпарламентский диалог будет способствовать развитию политических и торгово-экономических связей между странами. Как сообщало ИА REGNUM, по словам Сергея Нарышкина, России важно укреплять сотрудничество в рамках ЕАЭС, ШОС и БРИКС. «Надеюсь, что межпарламентские связи будут способствовать не только политическому взаимопониманию, но и экономическому развитию наших государств», — сказал он.

Источник: ИА REGNUM

Теги: ОДКБ  ШОС  БРИКС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238