Эксперт: Противостояние МИД Киргизии и Белоруссии — результат недоработок администрации президента А.Атамбаева
03.03.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Конфликт внешнеполитических ведомств Киргизии и Белоруссии произошел из-за «недоработок» команды президента Алмазбека Атамбаева. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM эксперт по государственному управлению Алишер Мамасалиев.

По словам аналитика, взаимный обмен упреками между Министерствами иностранных дел двух республик никоим образом не повлияет на вхождение Киргизии в состав Таможенного союза и Евразийского экономического союза. «Интеграционные процессы уже необратимы — документы подписаны, машина запущена. Однако подобные взаимные упреки, которыми обмениваются дипломаты, могут повлиять на и без того прохладные отношения Белоруссии и Киргизии», — подчеркнул он.

Алишер Мамасалиев отметил, что в сложившейся ситуации хорошо видны ошибки в работе советников президента Киргизии и его спичрайтеров. «Подобные инциденты возникают не в первый раз. Члены команды главы государства должны понимать, что заявления первого лица должны носить более конструктивный характер. А из-за формы и содержания публичного высказывания мы рискуем усугубить проблему двусторонних внешнеполитических отношений. Команде президента нужно работать в другом формате. Сейчас же их действия подставляют главу государства», — считает эксперт.

Напомним, что ранее пресс-служба Аппарата президента Киргизии распространила официальное заявление Алмазбека Атамбаева, фактически обвинившего власти Белоруссии в укрывательстве экс-президента республики Курманбека Бакиева, экс-главы Службы госохраны Жаныша Бакиева и ряда других бывших высокопоставленных чиновников республики, заочно осужденных и приговоренных в Киргизии за различные преступления. В ответном заявлении белорусский МИД подчеркнул «предвзятость» выдвинутых киргизским президентом обвинений и отметил, что высказывания Алмазбека Атамбаева «невозможны на уровне лидера цивилизованного государства».

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:220