В Кыргызстане возобновила работу группа мониторинга Совета командующих погранвойсками СНГ
03.03.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

В Кыргызстане возобновила свою деятельность Группа Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах государств – участников СНГ. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как указывается, данная группа осуществляет свою деятельность в Кыргызстане уже четвертый год.

Отмечается, что информация, разработанная группой за прошедшие три года, позволила участникам СНГ предпринять упреждающие меры по противодействию противоправной деятельности на внешних границах.

"Члены группы проводят совместный анализ поступающей от пограничных ведомств информации об обстановке на границах, на основании чего определяются основные угрозы пограничной безопасности в регионе", - сообщили в ГПС КР.

Справка

Группа Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах государств – участников СНГ организовала взаимодействие с оперативной пограничной группой ФСБ России в Кыргызской Республике, оперативной группой АТЦ по Центрально-Азиатскому региону и ЦАРИКЦ (Центральноазиатский региональный информационный координационный центр).

Была создана в Кыргызской Республике в соответствии с решением СКПВ "О дополнительных мерах по укреплению пограничной безопасности на внешних границах государств – участников СНГ".

В настоящее время своих представителей в состав группы направили пограничные ведомства Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Координационной службы СКПВ.

Работа Группы СКПВ по мониторингу и анализу особенно важна в преддверии вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз, когда государства-участники ЕАЭС принимают меры по укреплению внешних рубежей объединения.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:283