Депутат Госдумы: Средства, выделяемые на СМИ Союзного государства, осваиваются, но результата нет
04.03.2015 | Новости | 17.27
A
A
A
Размер шрифта:

Член комитета Госдумы России по информационной политике Алексей Казаков заявляет, что средства в рамках Союзного государства на СМИ осваиваются, но результат не достигается.

"В наш век все конфликты – это гибридные конфликты и, в первую очередь, информационно-идеологические, поэтому  значимость журналистов высока для сохранения какого-либо союза либо его развала. Журналистам надо ставить четкую системную задачу. Должна быть выстроена главная идея, а потом просчитано ее продвижение. Такой работы в Союзном государстве нет. Средства, выделяемые на СМИ, осваиваются, но результат не достигается. Потому что такой цели – достижение определенного результата - не поставлено", - заявил А.Казаков в ходе видеобрифинга в среду в Минске.

По его словам, Союзное государство располагает телевизионным каналом, который сегодня работает не очень эффективно. "Также оно располагает, по моему мнению, хорошей и важной газетой "Союзное вече", которая публикует две трети презентационных материалов", - продолжил политик. Вместе с тем он указал на то, что "когда СМИ занимают презентационную позицию, то воспринимаются они как рекламный буклет, который раздают на улицах". "Людям малоинтересно читать, куда пошел какой-то чиновник, с кем он встретился и что сказал", - подчеркнул А.Казаков.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:367