Кыргызстан намерен стать членом ЕАЭС до 9 мая
04.03.2015 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан намерен до 9 мая стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 3 марта заявил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы России, сопредседателем кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству Андреем Бельяниновым.

"Вопрос интеграционного объединения с ЕАЭС занимает особое место, - отметил Оторбаев. - Наша задача, чтобы к 9 мая Кыргызстан стал полноправным членом объединения, для этого проводится серьезная работа". По его словам, Россия оказывает республике существенную поддержку в процессе вступления в ЕАЭС, и Бишкек продолжит неизменный курс на усиление и укрепление двустороннего стратегического союзничества и партнерства.

"Мы желаем, чтобы этап вхождения Кыргызстана в ЕАЭС прошел достойно", - подчеркнул в свою очередь Бельянинов, заверив, что Россия и впредь готова оказать Кыргызстану содействие в вопросе присоединения к этой организации. "Россия с нетерпением ждет пятого члена интеграционного объединения, - уточнил он. - Несмотря на жесткие сроки вступления Кыргызстана в ЕАЭС и завершения всех процедур, думаю, что мы в состоянии это сделать и мы это сделаем".

Кыргызстан подписал соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре 2014 года. До мая республика намерена решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.

Источник: БЕЛТА

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:466