Машины МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донецк и Луганск
04.03.2015 | Новости | 10.27
A
A
A
Размер шрифта:

Автомобили колонны МЧС России успешно доставили гуманитарную помощь для Донбасса в Донецк и Луганск. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Более 160 автомобилей привезли для жителей Донбасса свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания. Также жителям были доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения.

Таможенное оформление грузов на двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" прошло в установленном порядке.

Первым пришло сообщение о том, что гуманитарная помощь доставлена в Луганск.

"В Луганск прибыли более 80 автомобилей с гуманитарными грузами, большую часть которых составляют продукты питания", - сказал Воронов.

Позже гуманитарная колонна МЧС России прибыла в Донецк. Сейчас начинается разгрузка автомобилей на складах.

Никаких непредвиденных ситуаций в пути не возникло.

Ранее корреспонденту ТАСС удалось поговорить с одним из водителей-спасателей колонны Сергеем Корпало, который уже не первый раз доставляет гуманитарную помощь в Донбасс. "Я понимаю, что нас и сейчас ждут с таким же нетерпением и надеждой. В дороге возможны некоторые трудности - поломка техники, сложные погодные условия. Все это требует от нас предельной концентрации внимания, постоянного обслуживания и осмотра своей техники", - рассказал он. По его словам, многие водители уже имеют большой опыт участия в таких операциях, "поэтому все действия отработаны, слажены". Непредвиденных ситуаций быть не должно . Видеть радость и благодарность в глазах встречающих нас жителей Донбасса - ради этого стоит рисковать", - сказал спасатель.

На формирование колонны ушло меньше недели

Воронов рассказал об особенностях подготовки этой колонны. "На ее формирование ушло менее недели. Предыдущая доставила грузы в Донецкую и Луганскую области и вернулась обратно 27 февраля", - напомнил он. По его словам, оказание помощи осуществляется по заявкам руководства Донецка и Луганска. "Гуманитарные грузы доставляются в Ростовскую область как автомобильным транспортом, так и авиацией", - отметил замначальника НЦУКС.

Он рассказал, что в работе по организации логистики, формированию и доставке грузов в Ростовскую область, таможенному оформлению и прохождению пограничного контроля принимают участие только с российской стороны около 500 человек. "Непосредственно в колонне следуют более 300 человек - спасатели-водители, старшие спасатели машин, групп, колонн, психологи, медицинские работники и технический персонал, который обеспечивает и помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", - рассказал замначальника НЦУКС. Он уточнил, что к организации этой работы подключены сотрудники более 30 различных организаций МЧС России в 6 федеральных округах - Южном, Уральском, Приволжском, Северо- Западном, Северо-Кавказском, Центральном.

Это уже 17 колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218