МИД: Латвийскому евродепутату запретили въезд за антироссийскую деятельность
04.03.2015 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что латвийскому депутату Европейского парламента Сандре Калниете запрещен въезд в Россию за ее антироссийскую деятельность, и подчеркнул, что латвийская сторона была заблаговременно предупреждена об этом.

«Калниете закрыт въезд в Российскую Федерацию за ее антироссийскую деятельность в рамках ответных мер на действия Евросоюза в отношении ряда российских официальных лиц. Обращаем внимание на то, что латвийская сторона была заблаговременно предупреждена об этом. Таким образом, прилет упомянутого политика трудно расценить иначе, как преследующий провокационные цели», – заявил Лукашевич, слова которого приводятся в сообщении на сайте МИД России.

Ранее во вторник замглавы российского МИДа Алексей Мешков заявлял, что включенные в черные списки России иностранцы знают об этом и понимают, что в России их не ждут.

Перед этим официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что ЕС сожалеет о решении России запретить въезд на свою территорию ряду представителей ЕС, в том числе евродепутату Сандре Калниете.

Напомним, латвийский депутат Европейского парламента Сандра Калниете сообщила, что не смогла въехать в Россию, поскольку ее имя включено в черные списки российского МИДа.

В понедельник польские СМИ сообщили, что власти России не впустили в страну председателя польского сената Богдана Борусевича, намеревавшегося приехать в Москву на похороны политика Бориса Немцова. В связи с этим посольство России в Варшаве во вторник получило ноту МИД Польши.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой. Девушка в результате нападения не пострадала и является сейчас главным, хотя и не единственным, свидетелем преступления.

Источник: Взгляд

Теги: Латвия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193