Союзное государство: от совместных антикризисных мер к углублению интеграции
04.03.2015 | Алексей ЧИЧКИН | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, состоявшегося вчера, 3 марта в Москве.

В ходе встречи рассмотрены ключевые аспекты российско-белорусского сотрудничества, особое внимание уделено перспективам развития торгово-экономического и межрегионального взаимодействия, укреплению интеграционных связей в области энергетики, транспорта и строительства, сотрудничеству в социальной и высокотехнологичной сферах. Обсуждались также вопросы укрепления внешнеполитической координации между двумя странами.

Несмотря на имеющиеся проблемы, обе стороны выразили удовлетворение ходом сотрудничества наших стран в рамках Союзного государства.

Заседание Высшего Государственного совета Союзного государства

Можно сказать, центровым пунктом повестки дня было принятие совместной антикризисной программы. Предусматривающей, как отметили главы наших государств, стимулирование взаимных торговых и других экономических связей на основе межрегиональной, внутри- и межотраслевой кооперации.

 Кстати, за прошедшие 15 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства, подписано 150 соглашений, регламентирующих основные правовые и экономические вопросы российско-белорусских взаимоотношений. Примечательно и то, что, как заявил на днях помощник президента РФ Юрий Ушаков, на 2015 г. «запланирована реализация порядка 40 межгосударственных экономических, оборонных, социальных программ и проектов». Отметим, что свыше половины совместных программ и проектов сконцентрированы в производственных отраслях – машиностроении, энергетике и АПК. Их финансирование, как и прежде, осуществляется из союзного бюджета, в котором доля российских средств, учитывая потенциал РФ, составляет 65%.

 Реализация этих программ, во-первых, создаёт новые, причем стабильные, рабочие места. А во-вторых, способствует более полному обеспечению внутрисоюзного спроса на полуфабрикаты и готовую продукцию собственного производства. То есть одновременно решаются вопросы импортозамещения. По многим экспертным оценкам (2014-2015 гг.), ввоз из дальнего зарубежья того объема полуфабрикатов и готовой продукции, который производится и сбывается в Союзном государстве, обходился бы России и Белоруссии, соответственно, втрое и минимум вдвое дороже.

 Уже только эти факторы доказывают правильность того, что совместные экономические программы и проекты – важнейшее составное звено российско-белорусского антикризисного плана. Плюс к тому обе стороны в рамках того же плана – в числе основных антикризисных мер – облегчат друг другу взаимный доступ к госзакупкам и выполнению государственных производственных заказов; будут упрощены процедуры создания совместных предприятий; более широко планируется использовать национальные валюты во взаиморасчетах, причем в этих расчетах предполагается фиксированный курс нацвалют РФ и Белоруссии (во избежание резкого или частого удорожания товаров взаимной торговли).

 Эти меры особенно важны сегодня, так как до 80% объема поставок белорусской сельхозпродукции приходится, как и прежде, на российский рынок. Причем эти поставки в большинстве своем гарантированны, ибо они оговорены в рамках союзных балансов взаимопоставок. Заметим в этой связи, что при текущем валютном курсе рубля РФ ввоз того же объема сельхозпродукции из дальнего зарубежья обошелся бы как минимум в 2,5 раза дороже в сравнении с ценами белорусских поставщиков для российского рынка. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на днях заявил, что «российский рынок остается привлекательным для белорусских экспортеров. Это обусловлено и развитыми долгосрочными связями между белорусскими производителями и российскими потребителями, и хорошей логистикой, и благоприятной конъюнктурой рынка в РФ для белорусской сельхозпродукции».

Те же преимущества у союзного рынка и, следовательно, у нацвалютных расчетов при взаимопоставках машин и оборудования, продукции добывающих и перерабатывающих отраслей. Кстати, за счет поставок из России, включая продукцию российско-белорусских программ, спрос Белоруссии на различное оборудование обеспечивается более чем на 60%.

 Повторим в этой связи, что стержень и совместного антикризисного плана, и дальнейшего развития союзного производственного потенциала – это союзные экономические программы. Если немного подробнее, то, по информации посольства Белоруссии в РФ, «Союзным государством профинансировано свыше 60 совместных программ и мероприятий. Среди них:

– программа «Развитие дизельного автомобилестроения» (завершена в 2004 г.) и «Развитие дизельного автомобилестроения до 2008 года» (завершена в 2008 г.). По ходу их реализации разработаны конструкции, освоено производство и созданы мощности по выпуску современных дизельных двигателей и большегрузных автомобилей, соответствующих требованиям стандартов Евро-2 и Евро-3;

– суперкомпьютерная программа «СКИФ» (2004 г.), суперкомпьютерная программа Союзного государства «СКИФ-ГРИД»;

– программа «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008–2011 годы»;

– программа «Разработка нанотехнологий создания материалов, устройств и систем космической техники и их адаптации к другим отраслям техники и массовому производству».

 По тем же данным, научно-исследовательские работы по совместным программам финансируются из союзного бюджета, а освоение результатов этих НИР идет за счет внебюджетных ресурсов. При этом на совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы расходуется до 40% средств союзного бюджета.

 Вышеупомянутые и другие преимущества союзной экономики, важные в том числе и в контексте антикризисной экономической политики, отмечает госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота: «Кризисные явления в экономиках двух стран не приведут к сокращению союзного бюджета или к пересмотру перечня реализуемых союзных программ». Потому что данные программы «нацелены на создание инновационных продуктов и основываются на научном и промышленном потенциале Белоруссии и России, то есть они (программы. – Ред.) в меньшей степени зависят от импорта».

 Если же вести речь в более широком контексте, «Союзное государство будет и впредь играть важную роль, в том числе в качестве механизма обкатки перспективных интеграционных проектов и моделей», – заявил вчера на заседании Высшего Государственного совета Владимир Путин. Тем более что «многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства, а затем и Евразийского экономического союза».

По итогам заседания принят ряд важных документов, включая постановление Высшего Госсовета о приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014–2017 гг.), что будет способствовать дальнейшему укреплению интеграционных связей между нашими двумя странами.

_____________________

Фото – http://www.kremlin.ru/news/47773

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:637