Начало года: что происходит с белорусской экономикой?
05.03.2015 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Не секрет, что белорусская экономическая модель уже ряд лет подвергается критике как внутри страны, так и за ее пределами. Потребность в ее скорейшем реформировании стала очевидна по итогам прошлого года и первым месяцам нынешнего, когда из-за финансовых проблем в России экспорт белорусской продукции упал практически на четверть, поставив предприятия страны перед крайне непростой задачей выживания.

По данным Национального статистического комитета республики, в январе объем внешней торговли товарами составил всего лишь 69,2% от уровня 2014 г. – 3,8 млрд. долларов. Причем экспорт оказался чуть более 2 млрд. долларов, или около 75% от прошлогоднего. Правда, из-за падения импорта, который можно связать с жесткой валютной политикой государства в конце 2014 г. – начале 2015 г., внешнеторговое сальдо неожиданно оказалось в плюсе – около 245 млн. долларов. Такое «чудо» связано, в первую очередь, с тем, что вместе с сокращением импорта из России и стран СНГ (приблизительно на 40% в обоих случаях) республика смогла удержать положительный баланс в своей торговле с ЕС, куда она продает в основном собственную нефть (в прошлом году ее объем составил 1,617 млн. тонн с выручкой в 1,124 млрд. долларов), продукты нефтехимии, производящиеся из льготируемой Россией нефти, и калийные удобрения. Правда, сокращение объемов торговли произошло и здесь, пускай и не так катастрофично, как в случае с СНГ, – приблизительно на 25%.

 Большинство аналитиков связывают нынешнюю ситуацию, в первую очередь, с проблемами в российской экономике, так как рынок РФ является для белорусских производителей основным. Особенно для машиностроения и пищевой промышленности (до 90% продукции идет именно в Россию). Падение российского рубля и сдерживание девальвации местной валюты сделали белорусскую продукцию достаточно дорогой для российского потребителя, учитывая тот факт, что ее качество за последние годы осталось практически неизменным. Однако оправдывать проблемы рухнувшего экспорта только проблемами соседей все же не стоит. Нельзя забывать и о том факте, что белорусская экономика за последние годы так и не была реформирована и продолжает оставаться крайне закрытой и административно закрепощенной. Помимо этого практически отсутствует поток иностранных инвестиций, так как местное законодательство отличается непредсказуемостью и отсутствием четких и одинаковых правил ведения бизнеса для всех субъектов хозяйствования.

Все это ведет экономику страны к постепенной стагнации, что и подтверждают нынешние статистические данные. Так, ВВП Белоруссии в январе снизился на 0,4% по сравнению с январем прошлого года и составил 63,5 трлн. белорусских рублей, или немногим более 4 млрд. долларов. Если подобная тенденция сохранится и далее (вероятность крайне велика), то не стоит рассчитывать на общий ВВП более чем 50-55 млрд. долларов, что будет означать резкое ухудшение не только состояния экономики страны, но и общего уровня жизни населения. Ведь в среднем белорусский ВВП за последние годы колебался в рамках 70-77 млрд. долларов.

Нынешние кризисные явления характерны практически для всех сфер белорусской экономики. Например, объем промышленного производства в январе снизился на 6,2% по отношению к прошлогоднему, который, в свою очередь, был на 7,1% ниже января 2013 г. При этом запасы готовой продукции за месяц выросли до 36,7 трлн. белорусских рублей и составили на 1 февраля 86,1% от среднемесячного объема (75,8% на 1 января 2015 г.). И это притом, что декабрь прошлого года позволил многим производителем разгрузить склады из-за сдерживания цен и одновременного падения курса рубля. Скажем, производители телевизоров, которые весь год находились на уровне выживания (за прошлый год было выпущено всего 92,3 тысячи, или минус 62,5% к 2013 г.) смогли сократить свои запасы на 93,6%, а на складах оставалось только 500 телевизоров. Правда, такое положение дел, скорее, исключение, так как в остальных отраслях ситуация становится только хуже. Особенно это касается производства кожи, изделий из нее и обуви (складские запасы практически в 4 раза выше среднемесячного выпуска), производства машин, транспортных средств и оборудования (на складах скопилось более чем в 2 раза больше среднемесячного объема производства).

Подобные явления в экономике не могли пройти незамеченными для главы государства, который 26 февраля на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития заявил, что сегодня «нельзя все сваливать на внешние факторы». По словам А. Лукашенко, принимаемые меры поддержки экспорта не приносят результатов, на которые надеялось правительство, а поэтому чиновникам «давно уже пора вылезать из кабинетов и заниматься конкретным производством». Однако, по всей видимости, одних слов уже мало.

Нынешние планы правительства по развитию экономики республики не вызывают у большинства экспертов должного оптимизма. Так, с целью обеспечения экономической безопасности предполагается выполнение всех долговых обязательств. Для этого должен быть выработан четкий механизм: макроэкономические меры по снижению инфляции, поддержанию стабильного обменного курса, осуществлению жесткой денежно-кредитной политики и повышению платежного баланса. Однако в предвыборный год подобные планы кажутся невыполнимыми. В сложившейся ситуации государству придется выбирать из двух зол наименьшее – возможный рост недовольства населения низким уровнем жизни при сохранении минимального социального пакета, невысокой, но стабильной заработной платы и низкого уровня безработицы.

Уже сегодня высшие государственные чиновники, говоря о своих планах, отмечают, что повсеместное «затягивание поясов» и экономия не будет сопровождаться компенсациями для населения. Более того, поддержка снова будет направлена на крупные и, что греха таить, крайне неэффективные производства, которые смогут принести стране хоть какую-то валютную выручку при сохранении прежней структуры экономики.

К сожалению, такое поведение правительства не способствует созданию условий для роста в будущем, о чем свидетельствует начало нынешнего года. Сегодня в Белоруссии сохраняются множественные административные ограничения и барьеры, которые мешают развиваться не только мелкому и среднему бизнесу, но и крупным производителям: жесткое регулирование цен, обязательные отчисления в различного рода фонды, 3%-ное ограничение по рентабельности для чистых импортеров, без которых не могут работать экспортеры, и т.п.

По прогнозу чиновников, ВВП Белоруссии в 2015 г. должен вырасти на 0,2-0,7% (прежний прогноз был 2-2,4%). Пожалуй, это весьма оптимистичный вариант и следует ожидать падения на 1-1,5%. Особенно если учитывать, что экономическая ситуация в России по-прежнему остается нестабильной, что не только не способствует улучшению экономического состояния республики, но и продолжает увеличивать дисбалансы и риски внутри страны.

Как известно, Белоруссия продолжает оставаться одним из лидеров по росту цен и сокращению уровня потребительской способности населения. С начала года инфляция в стране составила уже более 3% и, по всей видимости, останавливаться не собирается. Причем в данном процессе принимает самое непосредственное участие и само государство. Так, с 1 марта в республике увеличены тарифы на природный и сжиженный газ, электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, а также повышены цены на табачную продукцию. Помимо этого планируется увеличение стоимости проезда в общественном транспорте и многое другое, столь непопулярное среди населения. Какие цели преследуют эти меры?

 Однозначного ответа, похоже, в Белоруссии нет ни у кого, действия государства носят, скорее, поисковый характер. С одной стороны, жесткая валютная политика позволила сократить внешний государственный долг республики на 2%, однако она же привела к росту внутреннего на 16% и, соответственно, совокупного долга на 24,6%. Теперь Белоруссия должна около 16,4 млрд. долларов, из которых в нынешнем году необходимо отдать около 4 млрд. Сдерживание экономических реформ и отсутствие «шоковой терапии» позволили сохранить рабочие места, однако усилили нагрузку на бюджет страны, который вынужден перераспределять средства из немногочисленной прибыльной сферы экономики в убыточную.

По данным статистики, в Белоруссии насчитывается более 50% нерентабельных или низкоэффективных предприятий, а также около 15% убыточных. Взятые на себя правительством обязательства даже при «самых экзотических вариантах развития событий не подвергать сомнению вопросы выплаты бюджетникам зарплаты и ее своевременность» выглядят весьма неубедительными на фоне резкого сокращения как средней заработной платы по стране, так и ее реальной покупательской способности. По сравнению с январем номинальная начисленная средняя заработная плата сократилась на 11,5%, а реальная – на 13,6%. Подобный список можно продолжать довольно долго, а длина его, по всей видимости, будет с каждым днем только расти, так как у правительства, к сожалению, все еще нет четкого плана по выходу из кризиса.

У вопроса есть и еще одна сторона. Сегодня происходящее в Белоруссии многие недоброжелатели связывают с ее ориентацией на Россию и ЕАЭС. Якобы в случае более тесного сотрудничества с Европой республика могла менее тяжело пережить последствия санкционного противостояния Москвы и Брюсселя. Такое утверждение некорректно. Белорусская промышленность, как и сельское хозяйство, за последние годы не смогли пройти глубокую степень модернизации как по объективным причинам нехватки средства, так и по причине расхлябанности и безответственности чиновников. Ни для кого не секрет, что множество нового оборудования, которое закупалось для производителей, так и не было смонтировано и продолжает ржаветь под открытым небом. Причем коррупционные скандалы и уголовные расследования коренным образом ситуацию не изменили. Поэтому и качество белорусской продукции, к сожалению, не соответствует европейским нормам. С нею мирятся (да и то пока) только в рамках ЕАЭС. Нельзя забывать и того, что сегодня финансовые рынки ЕС и США фактически закрыты для Белоруссии, даже несмотря на увеличившееся количество визитов в республику еврочиновников и представителей банковских кругов. Единственным возможным источником финансирования, как и в прошлые годы, остается Россия.

Нельзя говорить о том, что нынешняя ситуация в Белоруссии является катастрофической. Падение ВВП и сокращение денежных объемов внешней торговли, конечно, свидетельствуют о серьезных проблемах в структуре местной экономики. Однако у правительства все еще остается возможность начать глубокие реформы и провести их с минимальными для населения потерями. Решатся ли на это чиновники в нынешнем году – вопрос по-прежнему открытый, ответ на него во многом зависит от политической воли руководства страны.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:849