Отправление войск НАТО на Украину не стоит на повестке дня - генсек альянса
05.03.2015 | Новости | 11.34
A
A
A
Размер шрифта:

Отправление войск НАТО на Украину в настоящее время не стоит на повестке дня, сообщил в эфире телеканала «МТВ3» генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, в среду прибывший с двухдневным визитом в Финляндию.

«Отправление войск НАТО на Украину не стоит на повестке дня. Мы оказываем Украине серьезную политическую и практическую помощь: поддерживаем ее суверенитет, мирный процесс, реализацию Минских договоренностей, а также содействуем реформированию, модернизации украинских вооруженных сил, чтобы увеличить ее оборонную способность», — цитирует ТАСС Столтенберга.

Он также сообщил, что решение о поставках Украине вооружений каждая страна-участница альянса должна принимать самостоятельно. «У Украины есть право защищать себя. Но в плане поставок вооружений — этот вопрос каждая страна-участница должна решать сама», — отметил он.

Столтенберг указал, что в настоящее время ситуация с перемирием на Украине «очень хрупкая», но, в целом, «режим прекращения огня соблюдается». «Были отдельные инциденты с его нарушением. Но, считаю, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы найти мирное, политическое решение конфликта, и основой этого является продолжительное перемирие, а также отвод тяжелой военной техники и реализация других пунктов Минского соглашения», — пояснил он.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: Украина  НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:226