В.Матвиенко: Молдавские товары найдут свое место на рынке ЕАЭС
05.03.2015 | Новости | 15.34
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель фракции Партии социалистов в Парламенте РМ Зинаида Гречаный и независимый кандидат на должность башкана Гагаузии Ирина Влах встретились сегодня, 5 марта, с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Стороны обсудили отношения между странами и перспективы Республики Молдова в свете евроинтеграции страны и подписания Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

В рамках беседы Валентина Матвиенко отметила, что в Брюсселе не думают о том, "какая будет экономика, благосостояние населения" в результате интеграции Молдавии в ЕС, и пытаются поставить республику в состояние искусственного выбора между Западом и евразийской интеграцией. "За этим стоят только политические условия, стремление Молдавию, как и ряд других стран бывшего Советского Союза, оторвать от России, навязать ей евроинтеграцию, которая на данном этапе ничего хорошего Молдавии пока не принесла", - отметила сенатор. Она также подчеркнула, что рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является свободным, и "молдавские товары найдут на нем свое место".

Actualitati.md напоминает, что в результате договоренностей, достигнутых ПСРМ с российскими партнерами, на прошлой неделе Россельхознадзор принял решение разрешить 10 молдавским предприятиям возобновить экспорт яблок в РФ.

Как отметил председатель формирования Игорь Додон, в настоящее время ведутся переговоры о возможности возврата на российский рынок консервной и животноводческой продукции. Лидер ПСРМ надеется, что соответствующие решения будут приняты не позднее апреля. 

Источник: Actualitati.md

Теги: Молдова  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229