Членство Армении в ЕАЭС упростило для армянских мигрантов процедуру обжалования запрета на въезд в РФ
06.03.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) упростило для армянских трудовых мигрантов процедуру обжалования запрета на въезд в Россию, заявил журналистам в четверг в правительстве начальник Государственной миграционной службы при Министерстве территориального управления  и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Еганян.

«Гражданам Армении легче обжаловать запрет на въезд в Россию, чем гражданам стран, не являющихся членами ЕАЭС. Если граждане этих стран проходят сложную и длительную процедуру, то в случае с Арменией Россия согласилась принимать заявления, поданные в Миграционную службу Армении, и провести проверку личных дел людей», - сказал Еганян. 

По его словам, с начала 2015 года гражданами Армении было подано около 5,5 тыс. подобных заявлений, на 25% которых российская сторона уже дала положительный ответ. 

«Мы предупреждаем граждан, что подавать заявление бессмысленно, если запрет на въезд установлен решением суда, но некоторые все же подают. За вычетом этих заявлений положительный процент составляет около 30%, То есть, из трех заявлений одно удовлетворяется, и гражданин снова получает право на въезд в РФ», - добавил он.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС 2 января 2015 года.

Источник: АРКА

 

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:528