ЕЭК рекомендовала РФ не ограничивать транзит санкционных товаров
06.03.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия рекомендовала России не ограничивать транзит санкционных товаров.

"Что касается проблемы транзита (санкционных товаров – ИФ), то у комиссии есть свое мнение, которое было высказано в рекомендации: мы рекомендуем РФ разрешить транзит санкционных товаров", - заявил в пятницу в Минске на пресс-конференции член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.

В.Гошин подчеркнул, что рекомендовался "именно таможенный транзит".

Говоря о проблемах по поставкам белорусских товаров в Россию, которые возникли в конце прошлого года, представитель ЕЭК отметил, что комиссия высказала свое мнение и по этому вопросу. "Было рекомендовано госорганам обеих стран разобраться между собой. Нельзя было проблему поднимать на такой высокий уровень", - сказал он.

Кроме того, В Гошин сообщил о случае, когда в ЕЭК обратилось министерство транспорта Беларуси с просьбой разобраться в ситуации: смоленская таможня составила более 50 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Белорусской железной дороги. "Эти дела рассматривались в арбитражном суде – мы направили свою позицию. По мнению комиссии, федеральная таможенная служба превысила свои полномочия, издав такой приказ, который запрещает не просто ввоз санкционных товаров на территорию России, но и даже транзит. Наша аргументация была услышана  и административные  дела были отменены", - рассказал министр.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218