Постпред РФ при ОБСЕ: Киев ничего не сделал для восстановления связей с Донбассом
06.03.2015 | Новости | 13.05
A
A
A
Размер шрифта:

Киев ничего пока не сделал по таким положениям минских договоренностей, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

"Минские договоренности должны реализовываться полностью и в комплексе, - подчеркнул дипломат. - Обращаем внимание на то, что Киев ничего пока не сделал по таким положениям Минска, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий и т.п. Рассчитываем на активизацию диалога в рамках контактной группы, скорейшее создание предусмотренных минскими договоренностями рабочих групп по отельным направлениям".

По его словам, устойчивое урегулирование кризиса возможно "только, если сами украинцы договорятся между собой".

"Киеву необходимо найти общий язык со всеми политическими силами и регионами страны, покончить с разгулом радикализма и национализма, - добавил Келин. - Диалог в рамках контактной группы должен придать импульс выработке такой формулы государственного устройства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека".

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ОБСЕ  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:210