В ЕЭК не могут определиться, имела ли право Россия вводить продуктовые санкции без оглядки на союзников по ЕАЭС
06.03.2015 | Новости | 15.17
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии не могут решить, подпадали ли действия РФ по вводу продуктовых санкций под договорно-правовую базу ЕАЭС.

"У нас есть определенная правовая проблема по поводу действий, предпринятых РФ – запрет на ввоз отдельных товаров из некоторых стран. Даже внутри комиссии идут споры, подпадают ли действия, которые сделала РФ под договорно-правовую базу союза (ЕАЭС – ИФ) или же это нечто иное", - заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Между собой не можем найти согласие", - констатировал В.Гошин. "Мы проводим рабочие консультации с судом Евразийского экономического союза, у него есть полномочия дать толкование и разъяснение, чтобы мы поняли, соответствуют ли (действия России – ИФ) договорно-правовой базе союза или нет. Это чисто правовой вопрос", - продолжил он.

Кроме того, В.Гошин сообщил, что в ЕЭК "параллельно на всякий случай разработан проект соглашения о порядке введения таких санкций".  "Мы прописали, каким образом вводятся эти санкции, как уведомляются страны, какие полномочия получают контролирующие органы, и самый главный вопрос -  вопрос компенсации издержек и убытков, которые могут понести страны союзники", - сказал министр.

Источник: Интерфакс
 

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258