МИД РФ: "Нормандская четверка" не одобрила отправку миротворцев в Украину
07.03.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что на его встрече с коллегами из Германии, Украины и Франции в формате "нормандской четверки" не была одобрена идея отправки миротворцев в Донбасс.

"Отношение к этому в целом было довольно прохладным у всех участников нашей встречи", — сказал Карасин .

"Причина очень простая: если мы договорились о системе мероприятий, связанных с урегулированием на Украине, мы должны четко и последовательно выполнять взятые на себя обязательства, если кто-то, фантазируя, придумывает новые формы решения украинского кризиса, это только оттягивает время, во-первых, и во-вторых, призвано увлечь за собой общественное мнение Украины и окончательно запутать ситуацию", - добавил представитель МИД РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Григорий Карасин подвел итоги встречи в "нормандском формате", в которой приняли участие он и его коллеги из Германии, Украины и Франции.

По его словам, встреча была трудной, но конструктивной.

"Потому что оценки процесса мирного урегулирования украинского кризиса были самыми разнообразными — от позитивных до резко критических", — сказал Карасин.

Он сообщил, что стороны договорились привлекать к гуманитарной помощи международные организации и рекомендовали продлить мандат миссии ОБСЕ, снабдить ее техникой и оборудованием.

"В целом надо сказать, что сегодняшнее обсуждение показало, что работа ведется не малая, но, к сожалению, украинские власти зачастую не могут выполнить того, о чем они договорились в Минске", — сказал он, добавив, что "нас немного тревожит, что затягивается вопрос о начале политического процесса, тревожит то, что деградирует социально-экономическая обстановка на юго-востоке Украины, мы хотим, чтобы движение было намного быстрее и чтобы люди, живущие на Украине, почувствовали себя в стабильной стране, которая может самостоятельно или с помощью международного сообщества решать все свои проблемы".

"Обсуждались вопросы о поставках гуманитарной помощи, - продолжил Карасин. - Многие участники встречи высказали позитивную оценку тому, что Россия последовательно помогает направлять гуманитарные конвои. Договорились, что будем привлекать к осуществлению гуманитарной помощи международные организации, прежде всего Международный комитет Красного Креста (МККК). Как это сделать - вопрос к Контактной группе, к украинским властям, представителям ДНР и ЛНР".

Он добавил, что на встрече не обсуждался вопрос с санкциями.

"Этот вопрос не обсуждался. Мы не обсуждали ни санкции, ни контроль над границей, потому что это искусственно придуманные темы", — сказал Карасин.

Источник: Российский Диалог

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261