Прямые инвестиции Казахстана в экономику Кыргызстана в 2014 году превысили $46 млн
08.03.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Объем прямых иностранных инвестиций из Казахстана в экономику Кыргызстана в 2014 году составили $46,713 млн., что по сравнению с 2013 годом меньше на $5,6 млн. Об этом BNews.kz сообщили в Национальном статистическом комитете.

По данным минувшего года, Казахстан занимает первое место среди стран СНГ по объему вложенных денег в экономику Кыргызстана.

В общем объеме товарооборота Кыргызстана, Казахстан опередил Россию в два раза и занимает четвертое место после Китая, Канады и Великобритании.

По данным АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» в Кыргызстане зарегистрировано более 400 предприятий с участием казахстанского капитала. В свою очередь более 250 предприятий с участием кыргызского бизнеса существует в Казахстане.

Наиболее приоритетными видами экономической деятельности для вложения инвестиций являются финансовая деятельность; торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования; операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг потребителям; обрабатывающая промышленность; горнодобывающая промышленность; транспорт и связь, говорится в сообщении.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315