Евроинтеграция остается единой целью Украины, Молдавии и Грузии, заявляют в Тбилиси
12.03.2015 | Новости | 14.13
A
A
A
Размер шрифта:

Украина, Молдавия и Грузия продолжат курс на евроинтеграцию, политическое и экономическое сближение в рамках Восточного партнерства, заявляют в МИД Грузии после встречи дипломатов трех стран в Тбилиси.

"Полная интеграция в Евросоюз является единой целью ассоциированных государств и, несмотря на внешние вызовы безопасности, они готовы неукоснительно следовать выбранному курсу", - сообщает в четверг пресс-служба грузинского МИД.

В консультациях, которые прошли в Тбилиси в среду, принимали участие заместители министров иностранных дел Молдавии - Юлиан Гроза, Украины - Олена Зеркаль и Грузии - Гиги Гигиадзе.

Представители ассоциированных государств также подчеркнули, что "после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС их отношения с Евросоюзом и в целом процесс развития Восточного партнерства перешли на новый этап".

Дипломаты также разработали единую точку зрения в связи с совместной декларацией саммита стран Восточного партнерства, который пройдет в Риге 21 и 22 мая.

"Восточное партнерство" - программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдавией и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259