Коллегия ЕАЭС одобрила проект концепции общего рынка электроэнергии
12.03.2015 | Новости | 17.39
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия ЕАЭС одобрила проект концепции формирования общего рынка электроэнергии, его представят в Высший евразийский экономической совет до 1 июля, сообщил журналистам в четверг министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир Мансуров.

В проекте речь идет о взаимной торговле электроэнергии по свободным двусторонним договорам и на централизованных торгах. Как отмечается в тексте концепции, возможно совмещение функций системного и сетевого оператора одной организацией в случае, если это согласуется с законодательством страны.

Кроме того, в концепции отмечается, что тарифы на услуги компаний-монополистов на общем энергорынке не должны превышать внутренние тарифы.

Программа формирования общего энергорынка будет утверждена до 1 июля 2016 года, а в 2019 году вступит в силу договор о его создании.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - новое интеграционное объединение России, Беларуси и Казахстана - начал свою работу с 1 января 2015 года. Согласно ранее достигнутым договоренностям, уже на следующий день к союзу присоединилась Армения, а ориентировочно в мае членом ЕАЭС станет Киргизия.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243