Кремль: президенты РФ и Южной Осетии 18 марта подпишут Договор о союзничестве и интеграции
13.03.2015 | Новости | 17.03
A
A
A
Размер шрифта:

Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции будет подписан президентами двух стран Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Планируется подписание Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. В ходе переговоров главы государств обсудят широкий круг вопросов двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе", - отметили в Кремле.

Договор согласован с органами исполнительной власти Южной Осетии и одобрен правительством России. 5 марта Путин распорядился подписать этот документ. "Принять предложение правительства РФ о подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, - указывалось в распоряжении главы государства. - Считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне".

Этот документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:306