Совместное заявление ЛНР и ДНР: Украина откровенно саботирует взятые на себя обязательства
13.03.2015 | Новости | 11.15
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители ДНР и ЛНР обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять минские договоренности.

"Уважаемая госпожа Канцлер, уважаемый господин Президент! Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в совместном заявлении Александра Захарченко и Игорь Плотницкого. 

Также главы ДНР и ЛНР просят Меркель и Олланда прислать в Донецк и Луганск специалистов для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. В результате военной агрессии Украины экономика в ДНР и ЛНР находится на грани коллапса, говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что Украина откровенно саботирует принятые на себя обязательства, срывает график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации.

Главы ДНР и ЛНР также требуют запретить въезд на территорию ЕС за преступления против человечности Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому.

Украина продолжает обстреливать позиции ополченцев

В минобороны ДНР сообщили, что военнослужащие украинской армии 62 раза за сутки обстреляли жилые кварталы населенных пунктов республики и позиции ополчения.

"За сутки зафиксировано 62 обстрела со стороны позиций украинских военных. За ночь 26 раз обстреляны позиции ополчения и жилые кварталы городов Горловка, Ясиноватая, поселков Веселое, Спартак, Широкино, шахта Октябрьская и Новоласпа", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что обстрелы населенных пунктов велись, в том числе, из артиллерии. "Стреляли из БТР, БМП, зенитной установки, 120-мм минометов, АГС, а так же из 152-мм артиллерии", - уточнили в министерстве обороны ДНР.

Накануне ополченцы провозглашенной республики зафиксировали 51 нарушение "режима тишины" в Донбассе со стороны украинских силовиков.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222