М.Мясникович: ЕАЭС нужна согласованная промышленная политика
14.03.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийском экономическом союзе необходимо выработать согласованную промышленную политику. Такое мнение высказал 13 марта журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, в договоре о ЕАЭС о промышленной политике сказано недостаточно. Так, предполагается, что вопросы о скоординированной политике будут рассматриваться к концу переходного периода, т.е. к 2024-2025 году", - отметил Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики напомнил, что ЕЭК разработан проект программы промышленной политики в ЕАЭС. "Проект разработан по настоятельному требованию белорусской стороны, в настоящее время идет его обсуждение", - пояснил он.

По словам Михаила Мясниковича, инициаторами ведения ЕАЭС единой согласованной промышленной политики в большей степени являются Беларусь и Россия. "Казахстанские партнеры несколько осторожничают в том, что касается вопросов промышленной кооперации. Белорусская сторона полагает, что это несколько ошибочная точка зрения, ведь для того и создавался Евразийский экономический союз, чтобы объединить усилия в этом вопросе", - считает он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:318