Н.Бордюжа: ОДКБ располагает арсеналом средств для защиты суверенитета стран организации
14.03.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) располагает всем арсеналом средств для обеспечения защиты суверенитета стран организации в случае угрозы извне. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, в настоящее время существует угроза со стороны, прежде всего, Афганистана странам Центрально-Азиатского региона.

"Мы располагаем информацией, что в Афганистане увеличивается число экстремистских вооруженных групп и не исключаем их проникновения на территории государств организации", - сказал Бордюжа. По его мнению, нельзя исключать также тот фактор, что "те, кто сегодня участвует в боевых действиях на стороне экстремистских и террористических групп за рубежом, могут вернуться на родину с оружием в руках для решения своих политических задач".

Вместе с тем, предупредил он, организация располагает всеми силами и средствами для защиты целостности и суверенитета государств входящих в ОДКБ. По словам Николая Бордюжи, "ОДКБ располагает достаточным количеством подразделений быстрого развертывания и 22 тыс. хорошо обученных элитных военнослужащих". Что же касается сроков оказания оперативной помощи, то, как отметил Бордюжа, подразделениям ОДКБ потребуется не более трех суток для полномасштабного развертывания своих сил в районе конфликта и его локализации.

Генсек ОДКБ в ходе своего трехдневного рабочего визита провел переговоры с руководителями силовых структур Таджикистана. С президентом страны Эмомали Рахмоном он обсудил задачи ОДКБ на текущий период с учетом, что Таджикистан председательствует в этой организации, а также ситуацию в регионе на таджикско-афганской границе.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275