Русины Закарпатья требуют признания своей национальности и автономии края через диалог
15.03.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Русины Закарпатья требуют признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом. Об этом заявил в комментарии корр. ТАСС лидер подкарпатских русинов Петр Гецко.

"Было мероприятие и были приняты решения. Решения съезда преследуют цель: требовать признания русинов национальностью и требовать выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога. Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию", - указал Гецко.

По словам русинского лидера, "съезд поставил целью добиваться признания результатов референдума 1991 года".

Съезд русинских организаций Закарпатья в субботу принял решение добиваться от украинских властей признания русинской национальности и автономии Подкарпатской Руси путем диалога с Киевом.

"Важнейшей задачей Координационного Совета является также налаживание и активизация диалога с киевскими властными структурами для решения вопроса о возможности признания итогов референдумов которые проходили в 1991 году в Закарпатье, в ходе которых около 80% жителей фактически проголосовали за предоставление региону автономного статуса",- говорится в заявлении.

Источник: ТАСС

Теги: русины 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:169