П.Порошенко: минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины не работают
16.03.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Минские договоренности по урегулированию на востоке Украины не работают. Такое мнение выразил президент страны Петр Порошенко в интервью газете Bild, выдержки из которого в воскресенье опубликовала электронная версия издания.

"Правда в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко, прибывший в воскресенье с рабочим визитом в Германию. "Минск-2" для Киева, по его словам - "надежда, но не реальность".

Президент утверждал, что "Украина выполнила каждый отдельный пункт минского соглашения". "С нашей стороны последовало немедленное соблюдение режима прекращения огня", - сказал он.

По словам Порошенко, нарушают договоренности ополченцы, которые якобы не соблюдали перемирие и отказывали представителям ОБСЕ в контроле над отводом тяжелого вооружения.

Между тем, 11 марта наблюдатели ОБСЕ не обнаружили тяжелых вооружений украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода. Об этом отмечалось в распространенном докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"В одном месте СММ зафиксировала наличие тяжелых вооружений, которые, как ее информировали, разместили там вооруженные силы Украины. Во второй месте ожидаемых тяжелых вооружений не оказалось. В доступе к третьему месту СММ отказали", - указывается в докладе.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234