Председатель Народного Совета ЛНР: Киев до сих пор не отвел тяжелое вооружение
16.03.2015 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Киев до сих пор не выполнили положение минских соглашений в части отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом заявил председатель Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин в интервью ЛуганскИнформЦентру.

По его словам, "Киев даже заявляет, что отказывается отводить тяжелые вооружения". "На сегодняшний день тяжелое вооружение не отведено", - сказал Карякин.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:205