В.Путин: после смены власти в Киеве была вероятность приведения в готовность ядерных сил РФ
16.03.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Когда в Киеве сменилась власть, Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил.

Это признал президент РФ Владимир Путин в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину", вышедшего на канале "Россия 1".

"Конечно, не могло быть понятно сразу, (как отреагируют на воссоединение Крыма с РФ). Поэтому я сразу на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания", - отметил президент.

На вопрос ведущего, значит ли это, что были приведены в готовность ядерные силы, глава государства ответил: "Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили".

Он добавил, что "разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) - наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить". "Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. - продолжил президент. - Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы".

"Вот это - честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", - сказал президент России. Он отметил, что был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297