ЕЭК надеется на подписание договора о ЗСТ с Вьетнамом в мае 2015 года
17.03.2015 | Новости | 15.05
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) надеется на подписание договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Вьетнамом в мае текущего года, заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев журналистам во вторник в Москве.

"Мы сегодня находимся на завершающем этапе переговоров с Вьетнамом. По сути, переговоры завершены содержательные. Сейчас мы завершаем работу по технической правке текста. Надеемся на то, что в мае месяце мы сможем выйти на подписание", - сказал он.

Также министр рассказал, что ЕЭК планирует на следующей неделе обсудить параметры взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китаем. Запланирован визит представителей комиссии в эту страну, где будут обсуждаться возможные форматы формального взаимодействия между ЕАЭС и КНР.

Также в ЕЭК планируется в течение года подготовить рекомендации по переходу к стадии переговоров о ЗСТ с Индией. Кроме того, ведется работа с Израилем, Египтом. При этом большой интерес к вопросам свободной торговли с ЕАЭС проявляют страны Латинской Америки, Западной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе речь идет о странах с развитой экономикой, подчеркнул А.Слепнев.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249