Беларусь и Россия пока не планируют отказываться от прогнозных балансов поставок продовольствия
18.03.2015 | Новости | 12.12
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Россия в ближайшее время не планируют отказываться от согласования прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молокопродуктам, а также мясу и мясопродуктам. Об этом 17 марта заявил  журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"С одной стороны, я допускаю, что перечень продукции, которая будет подпадать под прогнозные балансы, будет сужаться", - сказал глава российского сельхозведомства. Он отметил, что уже сегодня стороны отмечают отсутствие необходимости согласования балансов по отдельным позициям.

"С другой стороны, прогнозные балансы на этапе формирования и расширения Евразийского экономического союза будут интересны представителям бизнеса стран, которые интегрируются в большой союз, так как им нужно формировать свой бизнес-план. Поэтому вопрос резонный - мы будем двигаться к тому, чтобы уходить от прогнозного баланса в таком виде, в каком он есть сейчас, но в ближайшее время с учетом нового фактора, расширения ЕАЭС, думаю, представители агробизнеса будут требовать от нас планы по увеличению производства того или иного вида сельхозпродукции", - сказал Николай Федоров.

Беларусь и Россия ежегодно с 2008 года подписывают прогнозные балансы взаимных поставок основных видов сельскохозяйственной продукции с целью защиты производителей своих рынков. 17 марта в Минске стороны согласовали объемы поставок продовольствия на 2015 год.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190