Д.Оторбаев и М.Швыдкой обсудили вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества Кыргызстана и России
19.03.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 19 марта, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял специального представителя президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Оторбаев отметил, что Кыргызская Республика и Российская Федерация имеют отношения стратегического партнерства и сотрудничества по всем направлениям, включая культурно-гуманитарную сферу. "Кыргызстан осознает важность двусторонних отношений и придерживается твердого намерения к стратегическому партнерству", - сказал глава правительства и подчеркнул, что "взаимоотношения в культурно-гуманитарной сфере между двумя государствами носят устойчивый характер и развиваются динамично".

В ходе встречи Джоомарт Оторбаев и Михаил Швыдкой обсудили вопросы углубления культурно-гуманитарного сотрудничества Кыргызстана и России, в частности, расширения и совершенствования сотрудничества в области образования, науки, культуры и искусства, информации и молодежной политики. Кроме того, были обсуждены ключевые аспекты сотрудничества в рамках вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:236