ЕЭК работает над устранением пробелов в нормативной базе по ветеринарно-санитарному контролю в ЕАЭС
19.03.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия совместно со странами - участницами Евразийского экономического союза работает над устранением пробелов в нормативной базе в сфере ветеринарно-санитарного контроля. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на состоявшемся 17 марта в Минске совместном заседании коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России.

Как сообщает пресс-служба комиссии, Сергей Сидорский обратился с предложением ускорить согласование ряда разработанных проектов документов, в том числе порядка взаимодействия уполномоченных органов стран - участниц ЕАЭС при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер. Он отметил необходимость расширения состава совместных заседаний коллегий. "Проблемы агарного рынка, которые сегодня рассматриваются, общие для всех членов ЕАЭС, поэтому целесообразно их обсуждать в формате "четверки" - совместных заседаний коллегий агарных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана и России", - сказал Сергей Сидорский.

Он сообщил, что в ЕАЭС разработана единая методология составления совместных прогнозов спроса и предложения важнейших сельскохозяйственных товаров, которая использована при подготовке прогнозных балансов Союзного государства. "Развитие системы прогнозирования аграрного рынка является одним из ключевых направлений согласованной агропромышленной политики, так как прогнозы необходимы для обоснования мер аграрного протекционизма, информирования бизнеса о нишах импортозамещения, развития взаимной торговли", - подчеркнул министр. Вместе с тем он предостерег от ошибочного восприятия прогнозов как квот на поставку продукции, заметив, что согласованные балансы разрабатываются, чтобы устранять, а не возводить барьеры в торговле.

Источник: Портал Союзного государства

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:215