При вхождении в ЕАЭС Кыргызстан может не получить ту сумму, на которую рассчитывал
19.03.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

При вхождении в ЕАЭС Кыргызстан может не получить ту сумму, на которую рассчитывал. Об этом сообщила министр финансов Ольга Лаврова на пресс-конференции.

«Риски не получить ту сумму, на которую мы рассчитывали, очень велики. Мы производили расчеты бюджета на 2015 год на той базе, которая сложилась до введения санкций против России», - сказала Ольга Лаврова.

По ее словам, риски связаны со снижением импорта в России из-за санкций, хотя Кыргызстану удалось добиться выгодного расщепления общего таможенного тарифа в 1,9 %.

«Но поскольку импорт в России и Таможенном союзе снижается, то и наши поступления снизятся. Мы можем не получить ту сумму, которую ожидали», - заключила она.

Министр финансов отметила, что не может назвать точной суммы, которую не дополучит Кыргызстан.

«В настоящее время создана специальная рабочая группа, они прорабатывают этот вопрос и готовят презентацию для правительства. Сумма, которую мы получим, будет не очень существенной, и те проблемы, которые мы планировали решить за счет поступления этих средств, у нас не получится решить, поэтому мы ищем другие источники финансирования», - подчеркнула она.

Отметим, процедуру вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз планируется завершить к 9 мая.

Источник: K-News

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274