В Минске обсудят проект повести дня очередного заседания СГП СНГ и Стратегию сотрудничества стран Содружества
19.03.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Совместное заседание Совета постпредов стран СНГ и Комиссии по экономическим вопросам с участием председателя Исполкома Содружества Сергея  Лебедева состоится 19 марта в Минске. К обсуждению на мероприятии запланированы проект повестки дня очередного заседания СГП СНГ в Астане, а также Стратегия сотрудничества государств-участников.

"19 марта 2015 года в Исполнительном комитете СНГ пройдет совместное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. В заседании примет участие председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Исполкома СНГ.

"Члены Совета постпредов и КЭВ обсудят проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, намеченного на 29 мая нынешнего года в Астане. В него включены вопросы, касающиеся углубления сотрудничества в финансово-экономической области, сфере инноваций, лесного хозяйства и лесной промышленности, межрегионального и приграничного сотрудничества", - проинформировали там.

Значительную часть пунктов проекта повестки дня составляют документы, регламентирующие сотрудничество в гуманитарной сфере (культура, образование, спорт, профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров), отметили в Исполкоме.

Там сообщили, что в проект повестки дня СГП включены также вопросы обеспечения безопасности. В частности, главы правительств обсудят документы, касающиеся создания системы радиационной, химической и биологической защиты, учета граждан третьих стран и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран Содружества.

Кроме того, на рассмотрение глав правительств вносятся документы о придании статуса базовых организаций ряду образовательных учреждений, вопросы финансового и кадрового характера, дополнили в пресс-службе.

"На совместном заседании Совета постпредов и КЭВ будет также рассмотрен ход реализации Стратегии сотрудничества государств – участников СНГ в построении и развитии информационного общества и мероприятий Плана действий по ее реализации на период до 2015 года, принятие которых придало новый импульс широкому интеграционному сотрудничеству в области использования информационно-коммуникационных технологий", - отметили в Исполкоме. Там подчеркнули, что осуществление совместных мероприятий в рамках Стратегии и Плана действий позволяет скоординировать усилия на использовании новых технологий, выработать согласованные взгляды на подходы и методы формирования информационно-коммуникационной инфраструктуры, сблизить позиции по вопросам нормативно-правового и нормативно-технического регулирования ИКТ, обменяться передовым опытом в сфере информатизации.

"Не секрет, что в силу ряда обстоятельств минувший год был весьма непростым для Содружества. К ним, в частности, относятся обострение общественно-политической ситуации в Украине и проблемы экономических санкций. Заметное влияние на сотрудничество стран Содружества оказывала в 2014 году и продолжает оказывать в нынешнем году сложная финансово-экономическая ситуация в мире", - обратили внимание в пресс-службе. "В связи с этим в повестку дня совместного заседания включен вопрос об итогах торгово-экономического сотрудничества стран Содружества за 2014 год и перспективах на 2015 год", - сообщили там.

По информации пресс-службы, члены Совета постпредов и КЭВ обсудят также итоги деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ в прошлом году, а также ряд других вопросов деятельности Содружества.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239