А.Лукашенко: Страны-члены ЕАЭС должны быть едины и экономически, и политически
20.03.2015 | Новости | 13.28
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что члены Евразийского экономического союза сможет успешно противостоять международным угрозам и вызовам.

"Время настолько спрессовано, что каждый год нам приходится реагировать на какие-то вызовы. В данный момент тоже есть определенные вызовы, но то образование, которое мы создали, наш союз экономический, говорит, что спустя короткий промежуток времени, время подтверждает, что мы все-таки вовремя проявили эту инициативу и создали экономический союз", - сказал А.Лукашенко в пятницу на трехсторонней встрече с президентами Казахстана и России Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным в Астане.

"Более того, - продолжил А.Лукашенко, - это же не просто декларация. Мы огромное количество документов приняли, мы формализовали наш союз, подписав ряд соглашений, и в рамках нашего союза мы должны реагировать на эти вызовы. Не будем темнить, ядро этого союза - люди и государства, которые создавали его и немало в него вложили".

Вместе с тем президент Беларуси отметил, что "не надо забывать, что у нас есть и другие члены союза".

"И мы, как государства, создавшие изначально его, должны предложить и им варианты развития событий на перспективу", - сказал он.

По словам А.Лукашенко, в канун 70-летия Победы "ясно, что мы должны быть вместе".

"Уж слишком много вызовов дошло уже до истории, президент России об этом в последние дни очень много говорил, нам брошены очень серьезные вызовы, в том числе с попыткой перечеркнуть, даже не переписать, а перечеркнуть нашу общую историю. Поэтому и экономически, и политически мы должны в канун 70-летия (Победы ИФ-К) мы должны продемонстрировать свое единство", - подчеркнул президент Беларуси.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185