Киев создает телеканал для вещания на русском языке "Украина завтра"
20.03.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Украины приняло решение о передаче телеканала БТБ от Нацбанка министерству информационной политики для создания канала иновещания Ukraine Tomorrow ("Украина завтра").

Об этом на брифинге сообщил министр информполитики Юрий Стець.

"Вчера состоялось заседание правительства, на котором нам, наконец, передали от НБУ в управление телеканал БТБ", - цитирует Стеця издание "Украинские новости".

Министр добавил, что канал будет вещать на английском, украинском и русском, а также содержать передачи на крымско-татарском языке.

Канал БТБ был создан бывшим главой Нацбанка Сергеем Арбузовым. Нынешний руководитель ведомства Валерия Гонтарева ранее заявляла о намерении избавиться от канала, отмечает издание.

Ранее Стець заявлял, что канал создается в противовес российскому Russia Today. "Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас - будущее", - сказал Стець.

Российский телеканал Russia Today ведет международное вещание на английском, испанском и арабском языках более чем в 100 странах мира. Телеканал транслирует аудитории точку зрения России на международные события.

В конце прошлого года на Украине было создано министерство информационной политики. На него возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны". Однако в СМИ ведомство назвали "министерством правды", по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984".

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240