Президент Белоруссии призвал ЕАЭС развивать торговлю продукцией собственного производства
20.03.2015 | Новости | 14.32
A
A
A
Размер шрифта:

Рынок Евразийского экономического союза должен быть заполнен товарами местного производства, чтобы решить проблему снижения товарооборота, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Чтобы не говорить сегодня больше о Евразийском экономическом союзе, мы не скрываем сегодня тех проблем, которые существуют, неразумно было бы их скрывать. Как раз они явились первоначальной причиной тому, что мы сегодня встретились», - сказал Лукашенко в ходе совместного заявления по итогам трехсторонней встречи в Астане.

«Экономические проблемы: только что было сказано, что у нас за прошлый год товарооборот прилично снизился примерно на 15-16% в Евразийском экономическом союзе. Это тенденция нехорошая. Хотя мы видим причины, и как раз сегодня (…) мы обсуждали эти проблемы и намечали пути выхода из этой ситуации», - отметил белорусский лидер.

«Есть срочные вопросы, которые надо решать, но и простая формула: для того, чтобы товарооборот внутри нас рос, естественно надо торговать собственными товарами. И мы об этом говорили. Мы четко понимаем, чтобы товарооборот в нашем ЕАЭС рос, надо торговать собственными товарами. Ориентация на то, чтобы наш внутренний рынок заполнить собственными товарами, это вопрос номер один. А также снятие тех барьеров, которые не то, что существуют, а порой возникают у нас. Этого тоже быть не должно. Тогда проще будет проще наращивать товарооборот», - подчеркнул Лукашенко.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250