В.Путин: ВВП стран СНГ по итогам 2015 года упадет на 1,4%
20.03.2015 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин прогнозирует снижение ВВП стран СНГ по итогам текущего года на 1,4%, заявил по итогам переговоров с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, передает ТАСС.

«Ситуация в глобальной экономике остается нестабильной: низкая деловая активность, застой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются на странах СНГ», — отметил он. «В 2014 году совокупный прирост ВВП государств Содружества составил 0,9 %, в текущем году и вовсе ожидается некоторый спад — примерно на 1,4%", — заявил президент РФ.

Путин отметил, что «несмотря на обвал нефтяных цен, Россия по итогам прошлого года вышла все-таки на небольшой рост ВВП - 0,6 %». «Однако ситуация в нашей экономике непростая, и в этой связи нами подготовлен антикризисный план по поддержке экономики и социальной сферы в объеме 2,3 триллиона рублей», — сказал президент, добавив, что он подробно проинформировал своих коллег об этом.

«Убежден, реализация этих мер со временем позволит нам вернуться на траекторию устойчивого и качественного роста», — добавил Путин.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258