Эксперт: Политика евроинтеграции не противоречит членству Армении в ЕАЭС
24.03.2015 | Новости | 16.15
A
A
A
Размер шрифта:

Политика евроинтеграции не противоречит членству Армении в Евразийском экономическом союзе, заявил во вторник журналистам председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

«Есть интересная формула: чем больше противоречий мы будем пытаться найти, тем больше их будет. Задача заключается в том, чтобы, исходя из интересов Армении, мы искали схожести, следуя политике «и...и», - сказал Бекарян на пресс-конференции во вторник.  

По его словам, ЕАЭС - экономический союз и в нем важна экономическая составляющая.

«В случае с ЕС мы имеем дело с более широкой повесткой, включающей также и экономическую составляющую, которую обязательно нужно развивать», - сказал Бекарян, отметив, что на данный момент Армения проявляет готовность развивать отношения с ЕС.

По его словам, анализируя высказывания официальных лиц Армении и ЕС в преддверии саммита в Риге, можно сделать вывод, что период неопределенности и консультаций в отношениях между Арменией и ЕС завершился.

«В настоящее время мы ждем, что страны ЕС должны предоставить переговорщикам мандат на обсуждение и заключение юридического документа. Мы надеемся, что это произойдет до рижского саммита или в ходе него, после чего между Арменией и ЕС будет заключен новый документ», - сказал Бекарян.

По его мнению, документ в политической части станет несколько видоизмененной формой ранее обсужденного Ассоциативного соглашения Армения-ЕС. Будут внесены изменения в экономической части с учетом членства Армении в ЕАЭС.

Как отмечал ранее замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, Армения и Евросоюз намерены подписать соглашение о сотрудничестве в ходе рижского саммита 21-22 мая, который пройдет в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», куда входят Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Молдова и Беларусь.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185