Армения обсуждает с евразийскими коллегами возможность снижения тарифов на роуминг в пределах ЕАЭС
25.03.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении обсуждает с евразийскими коллегами возможность снижения тарифов на роуминг на пространстве ЕАЭС, заявил глава комиссии Артак Шабоян во вторник в парламенте Армении.

Коллегия по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии до конца 2015 года планирует проработать с сотовыми операторами стран ЕАЭС меры по снижению цен на роуминг. Планируется также представить план действий по внедрению принципов справедливого роуминга. Более того, ведется речь о полном обнулении роуминга как такового внутри ЕАЭС. Как показывает пример Евросоюза, это выгодно не только абонентам, но и сотовым компаниям из-за  значительного роста объемов продаж.

«ГКЗЭК Армении вместе с евразийскими коллегами уже проводит исследование тарифов на роуминг. Исследования выявили случаи, когда тариф на роуминг превышал обычные тарифы сотовой связи в десятки раз», - подчеркнул Шабоян. 

Он сообщил, что армянская сторона предложила в ближайшие три года постепенно снизить тарифы на услуги роуминга и приблизить их к себестоимости. 

Армения стала полноправным членом ЕАЭС 2 января 2015 года.

Источник: АРКА
 

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206