В ОБСЕ отчитались о тяжелой технике ВСУ, оставшейся в Донбассе
25.03.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству сообщают о тяжелой военной технике украинских военных и ополченцев, которую они заметили в Донбассе. Они замечали вооружение на территории, подконтрольной ДНР, но видели и украинские минометы, танки и гаубицы.

Соответствующие данные представлены в отчете миссии ОБСЕ за 23 марта, опубликованном во вторник.

По данным доклада, размещенном на сайте миссии, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в результате мониторинга обеих сторон контактной линии к востоку от Мариуполя обнаружил, что в Широкино велся минометный огонь со стороны украинских Вооруженных Сил. Также наблюдатели заметили на юго-западной окраине Свободного (контролируемого правительством, в 52 км к югу от Донецка) одну самоходную гаубицу (152 мм) в хлеву, в 23 км от линии соприкосновения. Кроме того, на украинском блокпосту в районе Троицкое (контролируемого правительством, в 69 км к западу от Луганска) наблюдатели видели одну гаубицу вблизи жилой зоны.

Представители СММ также посетили участок вблизи подконтрольного Киеву Счастья (в 20 км к северу от Луганска), где были проинформированы о наличии трех поврежденных танков Т-64 с 120- миллиметровыми орудиями. Заместитель командира подразделения объяснил, что танки прибыли на ремонт 13 марта и их вывод запланирован на 25 марта.

Также сообщается, что командир батальона "Айдар" в Трехизбенке, контролируемой правительством, в 33 км к северо-западу от Луганска), находящего в государственной школе с прошлого лета, заявил, что он не получал никаких распоряжений об уходе из школьных помещений. Комбат заверил, что бойцы батальона убрали все оружие более 100 мм от линии соприкосновения на 20 марта.

Вместе с тем беспилотник миссии также заметил несколько броневиков и танков в Широкино и Саханка (контролируемых ДНР, в 22 км к востоку от Мариуполя в 5 км к северо-востоку от Широкино), отмечается в документе. При этом, по данным СММ, все пять районов ДНР, которые посетили наблюдатели, выполнили требования вывода тяжелого вооружения.

Отметим, что в МИД Украины накануне утверждали, что в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не подтверждают данные об отводе ополченцами тяжелого вооружения, о котором заявляли в российском МИД. Украинское ведомство обвинило российских коллег в распространении недостоверной информации о нарушениях Минских договоренностей со стороны ВСУ.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198