Посол РФ: ЕАЭС первым создаст зону свободной торговли с Вьетнамом
26.03.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Вьетнам будет первым государством, с которым Евразийский экономический союз (ЕАЭС) создаст зону свободной торговли, уверен посол России в Ханое Константин Внуков.

«Хочу выразить уверенность в том, что Вьетнам станет первой страной, с которой участники ЕАЭС создадут режим преференциальной торговли», – заявил Внуков в интервью информационному агентству «Интерфакс». Переговоры по соглашению о зоне свободной торговли между странами – участницами Таможенного союза и Вьетнамом велись с марта 2013 г., напомнил посол.

«Состоялось восемь раундов переговоров, целый ряд межсессионных и технических встреч, в ходе которых стороны согласовали солидный документ», – заявил дипломат. Этот документ «носит комплексный и сбалансированный характер и включает как торговлю товарами и услугами, так и инвестиционную составляющую», добавил он.

В декабре 2014 г. по итогам последнего раунда переговоров было принято решение об окончании в основном работы над соглашением. «Сейчас стороны на дополнительных технических консультациях ведут доработку его текста, теперь уже в формате участники Евразийского экономического союза – Вьетнам», – рассказал Внуков. «Мы нацелены на скорейшее завершение этой работы, но, разумеется, не в ущерб качеству будущего соглашения», – отметил посол.

Источник: Ведомости

Теги: ЕАЭС  Вьетнам   ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:280