Грузия продолжит евроинтеграцию, в ЕАЭС вступать не собирается - премьер
27.03.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не согласен с позицией одного из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта", депутата парламента Гоги Топадзе, считающего, что для республики целесообразнее было бы вступить в ЕАЭС, чем в Евросоюз.

"Правительство и правящая коалиция однозначно продолжают курс на сближение с Евросоюзом. Что касается заявления Гоги Топадзе, то это его личное мнение и не представляет официальную точку зрения. Думаю, что вокруг его комментария поднят излишний ажиотаж, так как наша внешняя политика абсолютно ясна и открыто декларирована. Заявление Гоги Топадзе, конечно, для нас неприемлемо", - сказал И.Гарибашвили.

Несколько дней назад лидер партии "Промышленность спасет Грузию", входящей в правящую коалицию, Г.Топадзе заявил журналистам, что "Грузию ни в НАТО, ни в Евросоюз не примут".

"НАТО - агрессивный военный блок. Не хочу, чтобы моя страна входила в какой-нибудь военный блок, потому что контуры третьей мировой ядерной войны уже обозначаются. Евросоюз не военный блок, таковым не является и Евразийский союз. Евразийский союз одна из возможностей, где нам будем лучше", - заявил Г.Топадзе.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Грузия  НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262