Невинная кровь Донбасса взывает к трибуналу
28.03.2015 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Стонут районы Донбасса, оставшиеся под оккупацией украинских войск. В Константиновке этот стон, эти страдания беззащитного населения, терзаемого обезумевшими укронацистами, вылились в многоголосый крик протеста.

Он копился давно, еще с прошлого лета, когда «доблестные» украинские военные освободили город от «сепаратистов». «В шутку» пьяные каратели дважды расстреливали на блок-постах рабочие автобусы. Мордовали население, с которым то и дело возникали стычки. Жаловаться было некому, потому что местная милиция была укомплектована исключительно завезенными с Западной Украины бандеровцами.

Чашу терпения горожан переполнило убийство 8-летней Полины Вороновой, которую мартовским днем одуревший от пьянства и вседозволенности водитель фактически намотал на гусеницы боевой машины десанта, протаранил коляску с грудным младенцем и тяжело травмировал его мать. Тогда с голыми руками на оккупантов пошли горожане.

Дальше сообщения очевидцев звучат как фронтовая сводка: «Константиновка бунтует. Подъехала машина, сказали, что нас окружают две колонны укров. Короче, подпалили флаги украинские, разбили две казармы, спалили два автобуса и машины. Сейчас они все закрылись в одном здании, стреляют в воздух. У нас бронежилеты, каски и бензин. Делаем коктейли, прорываемся к оружию. В город едет «Правый сектор» для усмирения протестующих. Народу все больше, чем кончится непонятно, но мы не сдадимся!»

Каратели растянули на улицах колючку, выставили противотанковые ежи, вызвали подмогу… Безоружных протестующих задавили массой, выхватив из толпы нескольких активистов. Но расстреливать разъяренных людей побоялись, понимая, что в таком случае каждый из них, вплоть до немощных инвалидов, могут стать Александрами Матросовыми.

Тупую злость и ненависть укронацисты воплотили, подло нагадив на месте гибели маленькой Полины: часть игрушек и цветов, принесенных скорбящими людьми, растащили, часть сожгли. Во всеуслышание грозились «сжечь и могилы погибших «колорадов», которым не место в украинской земле».

На похороны Полины пришли сотни горожан и, наверное, не меньше вооруженных представителей т.н. правоохранительных органов. При необходимости они должны были защитить людоедскую власть от родителей 8-летних и грудных «сепаратистов» и «ватников». Это им, участникам т.н. антитеррористической операции, которую в народе расшифровывают не иначе как «антинародная операция», от имени убитых, покалеченных, замученных, изгнанных из своих домов и еще живых жителей Донбасса поэт Анатолий Белик адресовал гневные вопросы:

Вы ж считаете единой страну?!
С кем тогда ведёте вы войну?
Сколько нас уйдет навечно ввысь,
чтоб уже вы крови напились!

Для этих детей местом жительства стал подвал

Реквием

Эти гневные слова витали над главной площадью Донецка, куда на митинг-реквием по убитым войной детям собрались граждане ДНР. Еще живая Полина смотрела с огромного экрана, установленного над площадью, на собравшуюся скорбную толпу своих земляков. А душа ее была уже далеко отсюда.

Ангелы, встречайте! Я – Полина!
И меня убила Украина!

Больше нет меня на свете этом,
Не гулять с подружками мне летом.

Улетает ввысь моя душа...
Жаль... ведь жизнь была так хороша!

Полина Константиновская стала символом, олицетворением невинных жертв, погибших в Донбассе от рук украинских карателей.

Одна фотография сменяет другую. На них улыбающиеся, иногда серьезные, иногда забавные дети. Они прожили всего-то ничего – 4 года, 5 лет, 11…

Это – будущее, убитое Украиной – «нэзалэжной», евроинтегрированной, а по сути фашистской псевдодержавой, западной подкаблучницей, пожирающей собственных детей.

Только по официальной статистике ДНР, в республике погибли 53 ребенка. Сколько детей погибло в городах и селах Донбасса в целом – доподлинно известно одному Богу. И кровь их стучит в сердца наши.

Уже после событий в Константиновке – новое происшествие: в контролируемом хунтой Краматорске милиционер наехал на 11-летнего мальчика. Опасаясь возобновления народных волнений, власть всячески пытается скрыть эту информацию.

Каратели

Украинские каратели сеют страх, ненависть и смерть. Отбитые у врага населенные пункты открыли миру их злодеяния: разрушенные дома, уничтоженные объекты жизнеобеспечения, отравленные колодцы, измученные люди, тайные захоронения изнасилованных и убитых местных жительниц. Это было в Иловайске, в Дебальцево, где украинские войска попали в котел...

С содроганием вспоминают жители поселка Чернухино, который находится на границе Донецкой и Луганской областей, пребывание войск хунты. Как вышибали танками ворота, вламывались в дома, выгоняли людей, давая им на сборы 20 минут. Отбирали даже съестные припасы.

«В Чернухино, где была колония, – рассказал автору этих строк побывавший на месте события военный корреспондент Юрий Котенок, – правосеки издевались над заключенными, нескольким из них отрезали головы. Вся колония разбежалась. А когда объединенные силы ДНР и ЛНР освободили Чернухино, большая часть заключенных вернулась. Сказали: мы будем в заключении, лишь бы без этих упырей».

Сегодня SOS посылают Авдеевка, Северодонецк, Волноваха, несчастливый город Счастье и другие города Новороссии: пропадают жители, заподозренные в нелояльности к хунте, пропадают девочки и женщины, которых, изнасиловав, убивают. «Освободители» бесчинствуют, грабят, регулярно отправляя по почте объемистые посылки отнятого у людей добра. Каждый день вспыхивают стычки с местным населением. Водители при встрече на дороге с вояками предпочитают съехать в кювет, чтоб не попасть под гусеницы или колеса.

«Доблестные» укровояки ради развлечения на камеру взрывают водонапорные башни, напоминающие им ДНР и ЛНР, к которым они питают большую ненависть, а потом выкладывают видео в интернет.

22-летняя Вита Завируха из батальона «Айдар» расстреливает из гранатомета село Широкино. Целится по православной церкви и жилым домам и просит оператора показать разрушения

Недавно «Киберберкут» опубликовал информацию, проливающую свет на зачистку Мариуполя украинскими силовиками, в результате которой за несколько дней были арестованы более 100 человек. Разгуливавшие в местах скопления народа стукачи доносят на всех, кто не так посмотрел или не то сказал в адрес власти. По мнению аналитиков, в Мариуполе начали отрабатывать проект военно-гражданской администрации, который должен быть перенесен на другие подконтрольные хунте территории.

Сопредельные с Донбассом земли тоже стонут от «патриотов Украины». Так, в Харьковской области военнослужащие батальона т.н. территориальной обороны, следуя в зону АТО, сначала ограбили гражданина Германии, отобрав у него не только документы и ценности, но и автомобиль. А потом убили семью из пяти человек, включая 7-летнюю девочку, в самом Харькове и еще двух двух человек в Харьковской области. В отличие от многих преступников, избежавших наказания, эти нелюди попались. При задержании у них были изъяты еще и опасные наркотики.

Беспредел, творимый карателями, власть скрыть уже не может, поэтому время от времени судорожно дергается, то громогласно заведя дело на каких-то отморозков, то издав очередной закон по «гармонизации» украинского общества.

Под «кайфом»

Пьянство в рядах украинской армии приобрело катастрофические размеры. «Где бы мы ни были на оставленных украинских позициях, там повсюду обнаруживались огромные залежи пустых бутылок и баночного сала», – рассказывает ополченец с позывными «Гвардеец». Причем бутылки даже не прятались, не маскировались. Они валялись в капонирах, окопчиках, блиндажах, просто за кухней. Складывается впечатление, что в украинской армии «нажираться» – вполне себе уставная норма. То, за что в армии Новороссии гоняют нещадно, для украинских «освободителей» вполне допустимо. Видимо, с залитыми глазами легче расстреливать города.

Поголовное пьянство стало серьезной проблемой для «свободолюбивых укров». Чтобы справиться с ним, Верховная рада приняла закон № 1762 об усилении ответственности военнослужащих, который 15 марта вступил в силу. Он предусматривает введение штрафов для военных (рядовых и офицеров), которые «оскоромились» горячительными напитками. Уличенные в употреблении пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы должны будут отсидеть «на губе» до десяти суток или заплатить в казну от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (один необлагаемый минимум составляет 1378 гривен). Нехитрый расчет показывает, что сумма штрафа в среднем составляет 140 тыс. гривен. Все это больше похоже на бред, потому что при денежном довольствии в 3 тыс. гривен в месяц провинившийся должен будет полвека вносить свою зарплату в доход свихнувшегося государства.

Впрочем, может, это и не бред, а непрозрачный намек на то, что карателям лучше использовать наркотики, которые, в отличие от алкоголя, не пахнут. Что, собственно, уже давно происходит в рядах доблестных укропов.

Так, еще в феврале представители Московского Красного Креста заявили о том, что ВСУ используют наркотические средства. «Комиссия по делам военнопленных выдала нам образцы наркотических, психотропных препаратов, которые были обнаружены у украинских военнопленных, взятых на территории донецкого аэропорта, – рассказал в ходе пресс-конференции председатель Московского Красного Креста Игорь Трунов. – Химический анализ показал, что первый препарат – это военный вариант фенадола. Это вещество обеспечивает низкий болевой порог, притупление чувств, агрессивность, притупляет чувство сопротивления приказам. Второй препарат – терпинкодеин (терпинкод), аналог героина. После его приёма, говорят сами украинские пленные, не чувствуется боль. Даже получив несколько смертельных ранений, люди продолжают воевать и абсолютно нечувствительны к боли».

То, что происходит с психикой людей, участвующих в карательных операциях в Донбассе, можно определить как расщепление сознания, патологию – таково мнение члена Медицинской миссии МКК Натальи Лукашенко. Эту жестокость невозможно объяснить, как невозможно объяснить причины шизофрении.

Возмездие не за горами

Шизофрения, как показывают события на Украине, болезнь заразная. Массовым убийствам в Донбассе аплодируют перед камерами укро-СМИ, в соцсетях  -  группы поддержки. Их бодрят стоны умирающих. Молодые дурочки, воспитанные украинской образовательной системой и ТВ, более 20 лет сеющих русофобию, переписывавших историю и обвинявших во всех бедах Россию, призывают «давить этих колорадов». Их родители – жертвы когнитивного диссонанса – бормочут что-то про «едыну краину».

Но едва ли не всех превзошел координатор группы «Информационное сопротивление», один из самых активных спикеров украинских военных подполковник Константин Машовец, отозвавшийся на события в Константиновке обвинением представителей власти, а также всевозможных командиров и начальников в «мягкотелости» и «бесхребетности». «Я бы на месте командования АТО, – вещает он, – вообще запретил бы покидать базовые лагеря и расположения подразделений без оружия... Эта ватная сволочь должна видеть постоянно на улице вооружённого украинского солдата, который в свою очередь должен постоянно демонстрировать готовность пустить своё оружие в ход... При малейшем неповиновении или признаках бунта... Даже при шёпоте "РаИсся!!", не говоря уже про бесчинства и срывание украинской государственной символики и захват административных зданий... Даже если какая-то тварь просто вздумает открыть свой поганый рот в адрес Украины и её военных... удар прикладом в поганую харю должен стать автоматическим...»

На таких машовцов тоже управа найдется. Грядет новый Нюрнберг!

Об этом кричат, стонут, этого требуют жертвы украинских карателей. Этого требует память о восьмилетней девочке Полине Константиновской, о всех погибших детях Новороссии. Память о тысячах замученных и искалеченных мирных жителей Донбасса.

Митинг-реквием. Донецк, 17 марта

__________________

Фото – А. Худотеплый; http://the-day-x.ru/devushka-iz-batalona-ajdar-s-udovolstviem-rasstrelyala-mirnoe-selo.html

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1360