В.Гошин: Одной из точек взаимодействия ЕАЭС и ЕС может стать создание единой транзитной территории
28.03.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Одной из точек взаимодействия Евразийского экономического союза и ЕС может стать проект по созданию единой транзитной территории. Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин в Санкт-Петербурге на VI Международном бизнес-форуме "Северное измерение", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Министр подчеркнул необходимость находить эффективные точки межсистемного взаимодействия и новые возможности для экономического сотрудничества двух союзов - ЕС и ЕАЭС. "Ранее руководство и Евросоюза, и Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России (ныне ЕАЭС) неоднократно высказывало идею о создании экономического пространства на той обширной территории, которую занимают наши объединения - от Лиссабона до Владивостока, - напомнил он. - Одной из точек взаимодействия может стать проект по созданию единой транзитной территории как части такого экономического пространства. Это амбициозный проект, который пока витает на уровне идеи, и, я рассчитываю, найдет поддержку здесь, на VI форуме "Северное измерение", в первую очередь, среди представителей европейского бизнеса".

Владимир Гошин рассказал о работе над созданием Таможенного кодекса ЕАЭС, а также нововведениях в сфере таможенного регулирования, призванных упростить ведение внешнеэкономической деятельности на территории союза.

Международный бизнес-форум форум "Северное измерение", организатором которого является Ассоциация европейского бизнеса, проводится в Санкт-Петербурге уже шестой раз. В форуме традиционно участвуют представители государственной власти и деловых кругов Северо-западных регионов России и граничащих с ними европейских стран. Темой нынешнего форума стало международное сотрудничество в изменившихся политических и экономических условиях.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221