Вице-премьер Армении: участие в ЕАЭС подразумевает развитие взаимовыгодных отношений
29.03.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Армения рассматривает свое участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) как возможность развития предсказуемых и взаимовыгодных отношений, заявил вице-премьер, министр по международной экономической интеграции республики Ваче Габриелян.

"Мы рассматриваем полноправное участие Армении в ЕАЭС как развитие предсказуемых и взаимовыгодных отношений, основанных на свободном обороте товаров, услуг, капитала и трудовой силы", - сказал он, выступая на совместном заседании комитета Госдумы по делам СНГ и постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам внешних сношений.

По его словам, "ЕАЭС в географическом отношении, пожалуй, - крупнейшее экономическое объединение", "тем не менее, у союза есть огромный нереализованный потенциал". "В первую очередь, необходимо уточнить, найти как единые, так и внутригосударственные стимулы и механизмы, которые позволят приумножить результаты", - отметил Габриелян.

"Конечно, членство Армении в ЕАЭС имеет свои особенности, - отметил вице-премьер. - Это присоединение к уже сформировавшемуся ЕАЭС, притом в условиях отсутствия общих границ с другими членами союза". "В этом отношении мы провели длительную и очень скрупулезную работу, в рамках "дорожной карты" огромного объема разработали и осуществили все шаги" - добавил он. Этот опыт использован ЕАЭС в процессе переговоров с Киргизией, напомнил Габриелян.

"Мы осознаем, что интеграционные процессы потребуют больших усилий, и для этого следует использовать потенциал сотрудничества во всех форматах - межпарламентском, межправительственном, межведомственном и даже с привлечением широких кругов общественности", - сказал вице- премьер.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266