Лидеры РФ и КНР в мае обсудят объединение ЕАЭС и "Нового шелкового пути"
30.03.2015 | Новости | 13.41
A
A
A
Размер шрифта:

Объединение амбициозного проекта китайского руководства под названием "Новый шелковый путь" с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) руководство РФ и КНР обсудят на встрече в мае, сообщил министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Сейчас мы готовим достаточно серьезные заявления, которые, я надеюсь, лидеры смогут сделать в мае", - заявил журналистам А.Слепнев.

"Мы находимся на очень серьезном этапе принятия решения. Не буду его анонсировать. Я думаю, это решение будет объявлено в ближайшее время. Мы видим сейчас возможности для объединения крупнейших интеграционных инициатив Евразии, а именно нашего евразийского интеграционного процесса и инициатив КНР по экономическому поясу "Шелкового пути"", - сказал А.Слепнев.

Он отметил, что у китайской стороны, в отличие от партнеров в ЕС, есть понимание необходимости выстраивания этого взаимодействия.

"Мы получили все соответствующие заявления и предложения от китайских партнеров на высоком уровне на прошлой неделе, когда был экономический форум на Боао, где участвовал Игорь Иванович Шувалов. И затем я посещал Пекин, где также на министерском уровне были необходимые заявления", - сказал министр торговли ЕЭК.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268