С.Нарышкин: общая память о войне помогает противостоять попыткам ревизии ее итогов
30.03.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сохранение общей памяти народов о Великой Отечественной войне поможет противостоять попыткам ревизии ее итогов. Такое мнение высказал в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на конференции, посвященной 70-летию Великой Победы, в Российско-армянском университете в Ереване.

Политик напомнил, что победа в войне, разгром фашизма положили "конец страшной идеологии, которая разрушает сами основы человеческой цивилизации, казалось бы, навсегда".

Однако, констатировал спикер, "сегодня мы видим, что угроза неонацизма реальна и проявляется в самых разных частях мира". В качестве примера он привел голосование в Генассамблее ООН по резолюции против реабилитации нацизма - против документа высказались Канада, США и, "к сожалению, нынешние власти братской для нас Украины". По мнению Нарышкина, это есть ничто иное как "кощунство по отношению к миллионам и миллионам тех, кто отдал свои жизни в борьбе против этого страшного зла".

Председатель нижней палаты российского парламента убежден, что "противостоять попыткам ревизии итогов" войны "помогает наша общая память". "Мы должны сохранить и передать потомкам правду о войне без купюр и искажений", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207