ЕЭК разрабатывает с представителями бизнеса инструментарий совместной поддержки экспорта стран ЕАЭС
31.03.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает с представителями бизнеса инструментарий совместной поддержки экспорта стран Евразийского экономического союза. Об этом сообщил журналистам член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев по итогам состоявшегося 30 марта в Москве заседания Бизнес-диалога с деловыми объединениями стран ЕАЭС по вопросам торговли, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, этот инструментарий включает в себя матрицу экспортных приоритетов по отраслевому и географическому признаку. Планируется также в течение ближайших двух месяцев определить возможности по снижению таможенных пошлин на ввоз комплектующих, что позволит бизнесу стран ЕАЭС уменьшить свои затраты на выпуск конечной продукции.

ЕЭК продолжит работу по улучшению условий выхода бизнеса ЕАЭС на внешние рынки. Так, находящееся в завершающей стадии создание зоны свободной торговли с Вьетнамом позволит бизнесменам ЕАЭС выйти не только на вьетнамский рынок, но и на рынок Юго-Восточной Азии в целом. Опыт создания зоны свободной торговли с Вьетнамом ЕЭК намерена использовать в других регионах планеты.

Андрей Слепнев сообщил, что одним из инструментариев поддержки экспорта станет кооперация финансовых структур стран ЕАЭС с тем, чтобы они могли осуществлять финансирование кооперационных продуктов стран ЕАЭС. С этой целью планируется подписать соответствующий меморандум между экспортными страховыми агентствами и банками развития стран ЕАЭС.

Кроме того, планируется осуществлять информационно-техническую поддержку бизнеса для развития экспорта, в том числе через механизм единого окна.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:312