РФ перечислила $100 млн кыргызско-российскому фонду развитию, в ближайшие дни поступят еще $50 млн
31.03.2015 | Новости | 09.50
A
A
A
Размер шрифта:

Россия перечислила на счета в Кыргызстане 100 млн долларов, в течение ближайших дней будет перечислено дополнительно 50 млн долларов. До конца года полностью оплаченный капитал фонда составит 350 млн долларов, а к концу следующего года — 500 млн долларов. Об этом 31 марта 2015 года на брифинге в Бишкеке сказал заместитель министра финансов РФ, глава совета директоров фонда развития Сергей Сторчак.

«Фонд создается с целью максимальной адаптации Кыргызстана к вступлению в Евразийский экономический союз. Фонд создан исключительно для того, чтобы реализовывать на территории КР инвестиционные проекты. Средства из фонда будут кредитовать проекты на более выгодных условиях, чем существующие в КР. Все вопросы кредитования решает правление фонда. Поэтому мы надеемся, что правление благоразумно воспользуется своими полномочиями. Речь идет о длинных деньгах, что улучшит условия для реализации проектов в стране, улучшит финансовую ситуацию, но таким образом, чтобы не привести к ухудшению положения банков в КР. Чтобы он не стал слоном в посудной лавке. Эта задача сложная, но ее предстоит решать», - сказал он.

С.Сторчак выразил надежду, что первые предложения к финансированию проектов появятся в мае. Кредитование проектов до 10 млн будет решаться правлением. Вне зависимости от суммы проектов, первые 5 проектов будут представлены на рассмотрение совета фонда, чтобы совет смог оценить их на первоначальном этапе.

Источник: Tazabek

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245