С.Нарышкин предлагает проводить экспертизу нацзаконодательства на соответствие нормам ЕАЭС
31.03.2015 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает проводить экспертизу национального законодательства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на предмет соответствия правовой базе этого интеграционного объединения.

Выступая в понедельник на встрече в Национальном собрании Армении, Нарышкин сказал, что национальные законы, принимаемые парламентами государств ЕАЭС, "не должны противоречить нормативно-правовому массиву, который создан в ЕАЭС". В связи с этим он предложил "ввести в регламент парламентов обязательную экспертизу законодательных инициатив на предмет соответствия нормативно-правовой базе ЕАЭС".

Председатель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что функционирование ЕАЭС создает "благоприятные возможности для всех государств, которые входят в него". "Чем больше общая совокупная экономика интеграционного объединения, тем больший интерес от этого получают страны, входящие в интеграционное объединение", - отметил он, добавив, что в том числе по этой причине Россия приветствовала вступление в ЕАЭС Армении и Киргизии.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:233